6000 миль может вернуть себе фрилансер или удаленщик, если до конца мая слетает по одному из внутрироссийских направлений. Такую интересную акцию в поддержку людей, работающих в удаленном формате, запустила авиакомпания Utair. Руководство авиаперевозчика понимает, что растущая популярность фриланса имеет оборотную сторону: свобода от офисной обязаловки зачастую оборачивается тем, что работник «застревает» в рамках собственной квартиры. Путешествие в этом случае может не только стать прекрасным отдыхом, но и добавить фрилансеру мотивации для дальнейших трудовых «подвигов».

Для участия необходимо зарегистрироваться на страничке акции на сайте Utair и выбрать направление для путешествия. Уточнение: для получения бонуса необходимо до 31 мая совершить два перелета туда и обратно по любому маршруту, но один из них обязательно должен быть из списка рекомендуемых на сайте. Список, стоит заметить, весьма обширен: от южных морей до северных, можно также посетить одну из нефтяных столиц России или, например, совершить этнографический вояж. Отдельно отмечается, что акция почему-то не распространяется на Анадырь и Занзибар – впрочем, со вторым все и так понятно.

В авиакомпании отмечают, что предложение пользуется повышенным спросом, и число путешественников заметно растет. И это понятно: фрилансеры, как известно, люди весьма креативные, и кому как не им оценить идею выбрать свободный денек и махнуть, например, в Элисту взглянуть на буддийские храмы. Или захватить с собой ноутбук и всласть поработать, между делом любуясь цветущими лотосовыми полями под Астраханью. А заодно серьезно сэкономить, ведь 6000 миль (1 миля = 1 рублю) – это ни много ни мало 12% от стоимости билетов. Начисление миль начнется 15 июня.

 

Разработка: Андрей Русанов