По данным доклада Института Рузвельта и Фонда Кауфмана, к 2040 году экономика изменится до неузнаваемости

Составители доклада считают, что традиционные формы работ скоро исчезнут. Эти выводы основаны на анализе сегодняшней структуры рынка: только в США в настоящее время доля фрилансеров составляет 34 %  населения, или 53 миллиона человек. В ближайшие 25 лет, утверждается в докладе, эта цифра будет только увеличиваться благодаря повышению интереса к краткосрочным проектам, увеличению количества мелких фирм и росту популярности краудсорсинговых платформ.

В докладе, где представлены точки зрения 30 экономистов, технологов, политиков и предпринимателей, приведены пять изменений, которые в ближайшее время затронут экономику США:

Работа будет носить характер многочисленных, но краткосрочных проектов.
Раньше считалось, что наличие постоянной работы – это безопасность и успех. Однако сегодня люди больше не уверены, что хорошая работа является базисом «хорошей экономики»и начинают понимать, что постоянная работа не – не гарантия обеспечения занятости. К 2040 году, делают вывод авторы доклада, рынок труда будет состоять из людей, работающих одновременно в нескольких местах, на неполный рабочий день и на мелкие фирмы. Вместо ежедневной монотонной работы, состоящей из одних и тех же обязанностей, большинство людей будет работать над множеством краткосрочных проектов, разнообразие которых можно будет контролировать самостоятельно на протяжении всей жизни.  Это будут  проекты длительностью от нескольких дней до нескольких лет, что создаст почву для роста количества предпринимателей, работающих исключительно на себя. К 2040 году именно малый бизнес станет основным источником большинства рабочих мест.

Создание дополнительных платформ с целью снижения экономических рисков.
Традиционные компании, которые предоставляют своим сотрудникам медицинское страхование и пенсии, исчезнут. Вместе с тем, будут развиваться новые платформы и учреждения для оказания помощи работникам и их семьям. Согласно докладу, эти платформы смогут удовлетворить следующие потребности:
– появление новых средств маркетинга и площадок для продажи товаров и услуг;
– развитие платформ, где люди смогут узнавать о новых специалистах, проектах и задачах, составлять личные графики выполнения работ, осуществлять платежи и решать самые различные вопросы, касающиеся повседневной жизни;
– появление образовательных программ для специалистов с целью интеграции в более широкий рынок.

Будет задействовано больше агентств по работе с талантами для поиска обычных специалистов.
Если в  прошлом агентства по работе с талантами занимались поиском людей таких творческих направленностей, как художники и спортсмены, то в будущем такие организации и рекрутинговые компании будут играть немаловажную роль в жизни обычных профессионалов, ищущих развития своей  карьеры.

Рост малого бизнеса приведет к увеличению зарплаты.
Рост самостоятельной занятости неизбежно приведет к увеличению заработной платы, уверены составители доклада. Кроме того, выход на пенсию стареющего населения и уровень рождаемости ниже порога воспроизводства приведут к снижению предложения рабочей силы, и этот тоже не может не сказаться на росте заработной платы.

Каждый будет нести ответственность за свой собственный успех.
Конечно, вам не придется беспокоиться из-за того, что работодатель вам не доплачивает, но это также означает, что ваши карьерные успехи будут зависеть только от вас. Специалистам придется постоянно думать о своих будущих проектах, а также развивать профессиональные навыки и получать образование, необходимое для успешной реализации этих задач.  Больше не понадобится продвигаться по карьерной лестнице и не будет никаких готовых указаний. Вместо этого специалисты должны стать мудрее по сравнению со своими предшественниками, потому что их жизненные условия будут гораздо сложнее.

Разработка: Андрей Русанов