Один из важных моментов, которые иногда упускают из виду начинающие фрилансеры – различия во времени. Это существенно, так как коммуникации в подавляющем большинстве случаев осуществляются через интернет, и заказчик вполне может находиться в другом часовом поясе. В одной только России действует 11 зон, которые чаще называют часовыми поясами. Их легко перепутать, и ситуации, когда фрилансер из Москвы звонит заказчику, например, в Хабаровск, охваченный в эту минуту глубокой ночью, далеко не редкость.

Во избежание подобных историй корпорация Nix Solutions создала мобильное приложение uLtiClock Widget. Оно легко устанавливается в виде удобного всплывающего виджета прямо на рабочем столе смартфона. Начиная работать с программой, нужно всего лишь указать города, в которых находятся коллеги и заказчики. Все они отобразятся в одной таблице, синхронизируемой по текущему времени, и каждая колонка окрашена в отдельный цвет: черный говорит о том, что житель данного часового пояса спит и писать, а тем более звонить ему прямо сейчас лучше не надо; фиолетовый означает предполагаемое время отдыха; синий – раннее утро и поздний вечер; зеленый цвет – оптимальное для указанного часового пояса рабочее время.

Приложение само производит все вычисления, и пользователю уже не нужно постоянно помнить о разнице во времени, ведь все эти данные есть на дисплее его смартфона, причем, в наглядной и удобной форме. Впрочем, настроить время в любом городе можно не только в автоматическом режиме, но и вручную. Приложение поддерживает русский и английский языки, работает также на планшетах.

 

Разработка: Андрей Русанов