Пермские разработчики создали приложение Yamagoo, предназначенное для поиска и общения заказчиков и исполнителей несложной работы. Скачав его, любой желающий может найти себе подработку или, наоборот, дать объявление о поиске исполнителя тех или иных работ.

Доступные в приложении услуги подразделяются на несколько категорий: перевозки, ремонт и строительство, услуги грузчика, помощь по дому, курьерские услуги, ремонт и настройка компьютеров и телефонов, красота, здоровье и многое другое. «С помощью приложения вы легко найдете работу, доступную не только профессионалам, но и школьникам, и студентам. Вакансии разные. Найдите работу, подходящую вам!» – сообщается на главной странице Yamagoo.

Очень простая регистрация: никаких опросов, анкет и договоров, достаточно только номера телефона. Подать объявление можно бесплатно, причем, это может сделать как потенциальный работодатель, так и исполнитель-фрилансер.

Разработчики говорят, что идея приложения основывается, во-первых, на мировых трендах (все больше людей в разных странах отказывается от работы по найму в пользу фриланса), а во-вторых – на актуальности проблемы: с 1 января 2020 года в регионе взимается налог на профессиональную деятельность.

Приложение уже доступно на App Store и Google Play.

Разработка: Андрей Русанов