Американские изобретатели разработали мобильную будку-офис, которую можно брать с собой куда угодно – на речку, дачу, в парк – да хоть на море. Правда, помимо самой будки потребуется автомобильный прицеп, хотя чудо-офис достаточно легок. Теперь любой фрилансер может не зависеть от офиса и не отвлекаться на посторонний шум – от него и вообще от любых внешних воздействий (включая, например, дождь) его защитит будка.

Мобильный офис – это небольшой уютный домик площадью 4-5 квадратных метров. Минималистичное пространство оборудовано, тем не менее, всем необходимым для плодотворной работы: здесь есть офисная мебель и подвесные полки для мелочей, ну и конечно, можно разместить компьютер. Раздвижные двери позволяют свежему воздуху максимально наполнить внутренне пространство. Кроме того, можно любоваться природой, а если вы устали – выйти погулять.

Разработчики уверены, что их проект будет востребован: фриланс получает все большее распространение во всем мире, и число фрилансеров увеличивается с каждым годом. По оценкам некоторых экспертов к 2020 году примерно половина всех работающих людей мира станут «вольными стрелками».

Больше половины всех доходов в сфере фриланса приходится на IT-сферу, на втором месте – специалисты по контенту и переводчики. Также востребованы дизайнеры, администраторы социальных сетей и интернет-магазинов, SEO-оптимизаторы.

Согласно самым свежим данным, в РФ на конец 2014 года насчитывалось около 2 миллионов фрилансеров. 79% из них считает основным преимуществом удаленной работы возможность самостоятельно управлять своим временем, 65% ценят возможность работать дома, а 56% - возможность выбирать интересные для них проекты.

http://wek.ru/v-ssha-pridumali-mobilnye-ofisy-kotorye-mozhno-brat-s-soboj-na-dachu

Разработка: Андрей Русанов