Сбербанк и агентство BlackLight придумали оригинальный подарок ко Дню фрилансера, который, как известно,  отмечается в нашей стране 14 мая. Этот подарок – онлайн-игра «День Ф», посвященная жизни «свободных художников» в России.

Максим Перлин, управляющий партнер BlackLight, уверяет, что игра будет интересна всем желающим, так как с ее помощью можно, что называется, почувствовать на себе многие нюансы этого вида занятости, а может быть, и… подготовиться к переходу во фриланс: «Все мы знаем, что в наше время от руководителя бизнеса и топ-менеджера до фрилансера один шаг».

Любой участник игры действительно может примерить на себя «шкуру» человека, работающего не в душном офисе, а исключительно на себя, любимого, и в игровой форме поучиться навыкам фрилансера: находить и удерживать клиентов, повышать деловую репутацию, увеличивать продажи, управлять расходами и повышать доходность бизнеса и так далее. И сделать это можно, выбрав одну из ролей: программиста, водителя, строителя, фотографа, дизайнера, маркетолога, кондитера или репетитора.

Каждая из таких профессий-ролей имеет свой сценарий, в рамках которого прокачиваются те или иные знания, умения и навыки. Задания могут быть самыми разными: сформировать свое портфолио, самостоятельно подготовить договор, а также выбрать, стоит ли вложиться в рекламу или положиться на «сарафанное радио». Понятно, что такие задания отличны друг от друга в зависимости от выбранной профессии и сферы деятельности.

«Мы делаем все, чтобы поддержать самозанятых, – говорит Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка. – Сейчас зарегистрироваться как самозанятый можно в приложении Сбербанк Онлайн всего за пару минут, а после регистрации получить бесплатный пакет услуг «Свое дело», подключить один из наших уникальных продуктов или воспользоваться кредитом. Самозанятость – это прекрасная возможность без лишней бюрократии максимально быстро провести тест-драйв себя как бизнесмена»

По словам представителя Сбербанка, игра «День Ф» дает возможность каждому человеку испытать себя в роли фрилансера, понять, какие задачи могут возникнуть и как их решать.

 

Разработка: Андрей Русанов