16 октября 2019 года в Москве уже во второй раз пройдет церемония награждения победителей второй независимой Премии фрилансеров «Золотое копье». Это – главная награда русскоговорящих фрилансеров, своего рода российский фрилансерский «Оскар».

Премия создана для популяризации фриланс-услуг, повышение доверия к фрилансу и фрилансерам в российском обществе, а в перспективе – для создания единого информационного сообщества самозанятых.

«Эта премия позволяет отметить значимых людей на рынке фриланса. Креативных людей, работающих дистанционно, готовых выполнять работу, будь то дизайн или фотография, разработка приложений или перевод текста, копирайтинг или маркетинговое исследование. Это очередной шаг на пути к тому, чтобы самозанятые ощутили свою нужность, развивались и двигались в правильном направлении», – разъяснил смысл идеи ее автор, председатель оргкомитета и директор портала для фрилансеров Кирилл Аношин.

Впервые премия «Золотое копье» была вручена в прошлом, 2018 году. Тогда более 500 участников представили на конкурс около 1200 работ, среди которых было выбрано 16 лучших. В этом году зарегистрировались уже 1500 конкурсантов, представивших около 3000 работ, и регистрация еще продолжается. По итогам экспертного и народного голосования награду года и дипломы победителей получат 22 лучших фрилансера.

 

Разработка: Андрей Русанов