Каждый десятый житель России предпочел бы работать в удаленном формате – об этом сообщает портал Работа.ру со ссылкой на сайт Роструда. Опрос был проведен для того, чтобы выяснить, какие рабочие режимы наиболее предпочтительны для россиян, а также насколько они готовы выполнять ответственную работу.

Выяснилось, 20% респондентов не совсем устраивает тот формат, в котором ни работают сегодня и они хотели бы внести в него определенные коррективы. При этом каждый десятый хотел бы работать удаленно, однако что имеется в виду: самозанятость или просто работа вне офиса, не уточняется.

В целом продолжать работать (не сидеть без дела) хотели бы 64% опрошенных. И это не связано с реальной необходимостью обеспечивать себя: люди отмечают, что работали, даже если бы необходимость в этом отпала: в этом случае они трудились бы ради удовольствия. А вот 36% считают: если нет необходимости работать ради заработка, есть смысл заняться домашними делами.

Почти половина (48%) участников опроса готовы работать с большой ответственностью, однако уточняют при этом, что согласились бы на это главным образом ради высокой зарплаты. А вот 7%, наоборот, готовы получать мало, лишь бы ответственность была минимальной.

Каждый третий хотел бы работать поближе к дому.

Участие в опросе приняли более 9 000 человек.

Разработка: Андрей Русанов