Фриланс находит все большее распространение во всем мире. В частности, эта форма занятости населения получила широкое распространение в Узбекистане, сообщает портал Новости Узбекистана. Министерство занятости и трудовых отношений этой страны разработало дополнения к Трудовому кодексу, касающиеся работы граждан, дистанционно работающих в Узбекистане на иностранных работодателей, находящихся за пределами республики и не являющихся ее налоговыми агентами.

В Министерстве намерены урегулировать вопросы социального страхования фрилансеров, а также учета их трудового стажа (ведения трудовых книжек) и уплаты налогов. Реализовать задуманное планируется путем мотивации самих фрилансеров, предоставляя им право получать трудовой стаж и государственную пенсию – разумеется, при уплате ими налогов. Такой трудовой стаж будет учитываться, если работодатель предоставит данные в налоговые органы и Пенсионный фонд.

Неким камнем преткновения в этом случае могут оказаться трудовые книжки, записи в которых производятся, как известно, официальным работодателем. Возможно, в Узбекистане будет применена практика многих стран, где отсутствует само понятие «трудовая книжка», а сведения о трудовом стаже содержатся в резюме работника и подтверждаются путем запроса к работодателю или обращения в открытые базы данных.

В настоящее время новый законопроект обнародован в Интернете для широкого обсуждения.

Разработка: Андрей Русанов