Фотограф-фрилансер Дэниел Береулак удостоен Пулитцеровской премии - смой престижной в мире награды для достижения в области журналистики и литературы. Самостоятельно работающий фотохудожник признан лучшим в номинации «За художественную фотографию». По заданию редакции The New York Times Дэниел мужественно отправился в Западную Африку, чтобы показать ситуацию в этом регионе сквозь объектив своего фотоаппарата. Примечательно, что для Дэниэла это уже второй Пулитцер – впервые его фоторепортаж был отмечен в 2011 году. Тогда Береулак снимал потоп в Пакистане. 

Напомним, что в этом году Пулитцеровская премия будет вручена уже в 90-й раз. Лауреаты этой премии награждаются премией в $10 000, а некоторые вдобавок еще и золотыми монетами. Торжественное вручение награды, по традиции, состоится в первый понедельник мая.

О Дэниеле Береулаке и других лауреатах Пулитцера-2015: http://hochu.ua/cat-razvitie/article-59045-komu-vruchili-pulittserovskuyu-premiyu-2015-luchshie-reportazh-roman-poeziya-i-mnogoe-drugoe/

Разработка: Андрей Русанов